老年保健与管理教研室师资简介

作者:朱丽倩    来源:  发布日期:2022-05-19  点击量:

孙铭军,男,中共党员,毕业于山东第一医科大学临床医学专业,大学本科学历,工程硕士,医学技术与护理系党总支副书记,教授、主治医师,中华医学会会员,莱芜市医学会神经内科委员会委员。莱芜市教育教学工作先进个人、优质课二等奖。发表省级以上论文7篇,参编论著1部;开展科研项目3项,获莱芜市科学技术进步三等奖;获国家实用新型专利1项。

研究方向:临床诊疗、护理职业教育。

主讲课程:《正常人体结构》、《外科护理技术》等。

朱坤,男,中共党员,毕业于山东中医药大学针灸推拿学专业,大学本科学历,医学硕士,老年保健与管理教研室副主任,讲师,中医执业医师,康复治疗技术专业骨干教师、中国康复医学会会员,山东中医药大学兼职教师。院优秀教师、优秀班主任、优秀社团指导教师,山东省首届、第二届职业院校康复治疗技术学生技能大赛优秀指导教师。发表省级以上论文6篇,参编论著、教材3部,校本教材1部;主持并参与开展科研项目2项;获国家发明专利1项,国家实用新型专利1项。

研究方向:针灸推拿、康复医学和康复治疗技术教育。

主讲课程:《中医学基础》、《中国传统康复技术》、《作业治疗技术》、《老年护理学》等。

邢涛,男,中共党员,毕业于山东第一医科大学临床医学专业,大学本科学历,工程硕士,副教授,医师。中华医学会会员。山东省青年岗位能手,院优秀教师。发表省级以上论文5篇;开展科研项目2项,获实用新型专利一项。

研究方向:临床护理教育、急救护理。

主讲课程:《正常人体结构》、《外科护理技术》等。

徐伟,女,中共党员,毕业于华北煤炭医学院预防医学专业,大学本科学历,医学硕士,副教授。院教学能手、优秀班主任。发表省级以上论文5篇;参编国家“十三五”规划高职护理专业教材《生理学》;参与莱芜市科技局、学院多项科研项目,获得莱芜市科学技术进步奖三等奖。获国家实用新型专利一项。

研究方向:护理教育、临床护理、预防医学。

主讲课程:《生理学》、《药理学》、《正常人体结构》、《社区护理》、《预防医学》、《健康评估》等。

张海燕,女,中共党员,毕业于武汉工程大学,研究生学历,工学硕士,副教授,执业药师,健康管理师。院优秀教师、优秀班主任、优秀辅导员。发表学术论文4篇,积极参与学院教育教学改革,主持参与科研教改项目6项,获发明专利1项,实用新型专利2项。

研究方向:生物化学、医学基础教育。

主讲课程:《生物化学》、《药理学》等。

郑庆帅,男,中共党员,毕业于山东建筑大学计算机科学与技术专业,大学本科学历,工程硕士学位,副教授,信息系统项目管理师。近期主持参与科研教改项目6项,发明专利2项。

研究方向:智慧康养、计算机科学技术

主讲课程:《计算机文化基础》、《EXCEL高级操作》、《移动互联网时代的信息安全和防护》等

黄潇,女,中共党员,毕业于青岛农业大学食品质量与安全专业,大学本科学历,工程硕士,讲师。省级青春健康教育培训师,国家级青春健康教育主持人、院优秀教师、优秀班主任。发表省级以上论文3篇,参编教材1部;主持开展科研项目1项。

研究方向:医学基础教育,职业礼仪教育。

主讲课程:《护理礼仪与人际沟通》、《病原微生物与免疫学》、《病理学与病理生理学》等。

韩娜,女,中共党员,毕业于湖南中医药大学护理学专业,大学本科学历,医学学士,讲师,主管护师。具有8年临床护理经验。发表省级以上论文3篇;参与教科研项目2项。

研究方向:护理教育、临床护理。

主讲课程:《外科护理技术》、《基础护理技术》、《老年照护》等。

刘会,女,中共党员,毕业于杭州师范大学护理学专业,研究生学历,医学硕士,讲师,主管护师。发表北大核心论文2篇;开展科研项目3项。

研究方向:老年护理、护理职业教育。

主讲课程:《外科护理技术》、《老年护理技术》、《护理人际沟通》等。

孟晨,女,毕业于山东第一医科大学临床医学专业,大学本科学历,医学学士,讲师。

研究方向:临床医学、护理教育。

主讲课程:《正常人体结构》、《人体解剖生理学》等。

时晨,女,毕业于山东中医药大学针灸推拿专业,硕士研究生,助教。参与山东省中医药科技发展计划项目,参与《谈谈中医治未病》编写,参与省级精品资源库建设,主持校级课题1项,发表省级论文3篇。

研究方向:中医护理,中医学基础。

主讲课程:《中医护理学》、《中医学基础》、《中医诊断学》

唐娜云,女,毕业于山东第一医科大学内科学专业,硕士研究生,助教

研究方向:护理职业教育。

主讲课程:《老年健康照护》《老年护理》