妇幼教研室师资简介

作者:朱丽倩    来源:医学技术与护理系  发布日期:2022-05-19  点击量:

张效涛,男,中共党员,毕业于山东第一医科大学临床医学专业,大学本科学历,医学学士,医学技术与护理系主任,教授,护理健康专业群带头人,莱芜职业技术学院专业委员会副主任委员,山东省卫指委护理专业委员会委员,中国护理职业教育联盟常务理事,中国国际科技促进会卫生健康科技工作委员会副主任委员,山东省医养健康产业协会医疗服务分会委员,中华医学会会员。发表省级以上论文7篇,参编论著3部,出版“十三五”规划教材一部;主持开展科研项目3项,参与科研项目6项,获市科学技术进步三等奖1项;主持建设护理健康专业群资源库;获得第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动高等教育组职业岗位能力精品课一等奖。

研究方向:临床诊疗、助产教育。

主讲课程:《正常人体结构》、《外科护理技术》、《社区护理》、《病原生物与免疫》等。

李敏,女,中共党员,毕业于山东中医药大学中医妇科学专业,研究生学历,医学硕士,妇幼教研室副主任,讲师,医师。院优秀教师、教学能手、优秀班主任。主持教改项目与多项课程资源建设;参与省级精品资源共享课程《妇产科护理技术》、在线开放课程《实用助产技术》、职业岗位能力精品课建设,参与省级、院级教改课题、教师科研课题研究;参编“十三五”规划教材《妇产科护理技术》、《儿科护理学》。获2017年山东省职业院校教学能力比赛二等奖,2018年全国职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖。
研究方向:中医妇科、中西医结合临床,护理与助产教育。
主讲课程:《妇产科护理技术》、《中医护理技术》、《儿科护理技术》、《高级助产技术》、《妇科护理技术》等。

陈晓庆,女,中共党员,毕业于浙江中医药大学中西医结合临床专业,研究生学历,医学硕士,副教授,主治医师,助产专业骨干教师。院优秀教师、教学能手、优秀班主任。多次在学院教学质量评价中获得优秀等次;主编高职护理专业教材《儿科护理技术》、参编国家“十三五”规划高职护理专业教材《病理学与病理生理学》;主持山东省教育厅教学改革课题1项;主持《儿科护理技术》学院混合式教学课程改革项目;参与及指导学生参与多项省市级科研课题,发表学术论文5篇。

研究方向:临床、护理教育。

主讲课程:《儿科护理技术》、《健康评估》、《正常人体结构》、《病理学与病理生理学》等。

高国华,女,中共党员,毕业于南方医科大学中西医结合临床专业,研究生学历,医学硕士,助产专业骨干教师,讲师,主治医师。院优秀班主任、教学能手。主持教师科研课题;主持《急救护理技术》学院混合式教学课程改革项目;参与多项院级省级教改课题、精品资源共享课建设;参与国家级职业岗位核心能力精品课程建设、教材编写及信息化教学大赛等科研课题;参编全国医学类专业“十三五”规划教材《妇产科护理技术》,发表论文论著多篇。

研究方向:中西医结合临床、助产教育。

主讲课程:《高级助产技术》、《妇产科护理技术》、《儿科护理技术》、《急救护理技术》、《助产学导论》、《内科护理技术》、《老年护理技术》等。

刘翠,女,毕业于山东中医药大学护理学专业,大学本科学历,医学学士,讲师。主持《老年护理技术》学院混合式教学课程改革项目;参与《妇产科护理技术》省级精品课程建设工作,参与编写全国医学类专业“十三五”规划教材《妇产科护理技术》,参与编写《急救护理技术》校本教材,参与《急救护理技术》院级精品课建设工作,获得2019年教师教学能力大赛(课堂教学)三等奖。

研究方向:中医护理、助产教育。

主讲课程:《妇产科护理技术》、《急救护理技术》、《老年护理技术》等。

李红福,女,毕业于山东第一医科大学临床医学专业,大学本科学历,医学学士,讲师,医师,健康管理师。院优秀班主任。2015-2016年在新泰市人民医院从事产科工作,自2017年以来从事基础医学教育工作同时担任班主任,承担教学任务。

研究方向:临床医学、助产教育。

主讲课程:《正常人体结构》《生理学》《病理学与病理生理学》等。

张小金,女,毕业于潍坊医学院护理学专业,研究生学历,医学硕士,讲师。院教学能手。发表论文两篇,主持科研一项,参与省级教学能力大赛荣获二等奖。

研究方向:临床护理、护理职业教育。

主讲课程:《外科护理技术》、《妇产科护理技术》、《儿科护理技术》等。

张金花,女,中共党员,毕业于山东第一医科大学护理学专业,研究生学历,医学硕士,讲师。积极参与教学团队精品资源共享课程及资源库建设。

研究方向:临床护理、护理职业教育。

主讲课程:《高级助产技术》、《妇产科护理技术》、《儿科护理技术》等。

王冉冉,女,中共党员,毕业于山东第一医科大学护理学专业,大学本科学历,医学学士,讲师,主管护师。三级医院临床护理工作经验10年,积极参与教学团队精品资源共享课程及资源库建设。

研究方向:外科护理技术、护理管理学。

主讲课程:《外科护理技术》、《护理管理学》等。

周丽莎,女,中共党员,毕业于北华大学护理专业,研究生学历,护理硕士,助教,主管护师。2018年—2021年在济南市人民医院从事护理工作,自2021年10月从事护理教学工作,承担教学任务。

研究方向:临床护理、护理教育。

主讲课程:《生理学》《人体解剖生理学》《健康评估》。

尚艳丽,女,毕业于山东中医药大学护理学专业,医学硕士学位,助教。以第一作者身份在北大中文核心期刊《护理研究》发表论文2篇,以其他作者身份在科技核心期刊发表论文3篇;参与省级课题一项;参加省级精品资源库建设。

研究方向:护理心理、护理教育。

主讲课程:《外科护理技术》《护理学基础》。