康复教研室师资简介

作者:朱丽倩    来源:医学技术与护理系  发布日期:2022-05-19  点击量:

李绪霞,女,毕业于山东中医药大学中医学专业,大学本科学历,工程硕士,康复教研室主任,副教授,康复治疗技术专业骨干教师,山东省康复医学会会员。院优秀教师、优秀班主任,第二届全国职业院校康复治疗技术专业学生技能大赛优秀指导教师。发表省级以上论文5篇;参与省级科研项目2项;参与省级、院级课程资源库建设;获国家实用新型专利3项。

研究方向:中医临床、康复医学和康复治疗技术教育。

主讲课程:《作业治疗技术》、《物理因子治疗技术》、《康复工程技术》、《疾病康复》等。

何超元,男,毕业于山东中医药大学中医学专业,大学本科学历,工程硕士,副教授,康复治疗技术专业骨干教师,山东省康复医学会委员。院级优秀班主任,第二届全国职业院校康复治疗技术专业学生技能大赛优秀指导教师。发表省级以上论文5篇;主持开展科研项目1项;参与省级、院级课程资源库建设;获国家实用新型专利2项。

研究方向:中医临床、康复医学和康复治疗技术教育。

主讲课程:《康复评定技术》、《运动治疗技术》、《康复工程技术》等。

利安华,男,中共党员,毕业于山东中医药大学中医学专业,大学本科学历,工程硕士,副教授、中医主治医师,院学术委员会委员,康复治疗技术专业带头人,中华医学会会员、中国康复医学会会员,山东中医药大学兼职教师。院优秀教师、优秀班主任,山东省首届、第二届职业院校康复治疗类专业学生技能大赛优秀指导教师,第四届全国职业院校康复治疗类专业学生技能大赛优秀指导教师。发表省级以上论文5篇,主编论著、教材3部;主持开展科研项目3项;获国家发明专利1项,国家实用新型专利1项。

研究方向:中医临床、康复医学和康复治疗技术教育。

主讲课程:《中医学基础》、《康复治疗基础》、《康复评定技术》、《社区康复》、《老年护理》、《中医养生康复技术》等。

陈凯,男,中共党员,毕业于山东中医药大学中医学专业,大学本科学历,医学学士,讲师,主治医师,中华医学会会员。发表省级以上论文5篇;参与科研项目3项;获国家发明专利1项。长期指导学生专业领域发明专利。

研究方向:护理教育、临床护理、中医临床。

主讲课程:《内科护理技术》、《健康评估》、《社区护理》等。

王丛丛,女,中共党员,毕业于山东中医药大学中西医结合临床专业,研究生学历,医学硕士,讲师,主治医师,助产专业骨干教师。院优秀教师、教学能手、优秀班主任。获山东省青年教师教学能力大赛三等奖。发表论文3篇,参编教材1部。

研究方向:临床、护理职业教育。

主讲课程:《内科护理技术》、《中医学概要》、《中医养生康复技术》等。

段小芬,女,毕业于辽宁中医药大学针灸推拿学专业,大学本科学历,医学学士,讲师,中医执业医师。发表省级以上论文4篇,主编教材1部;主持开展科研项目1项;获国家发明专利1项。

研究方向:针灸推拿、康复医学和康复治疗技术教育。

主讲课程:《中医护理技术》、《中国传统康复技术》、《病原生物与免疫》、《病理学与病理生理学》、《老年护理技术》等。

亓淑杰,女,毕业于山东中医药大学中医内科学专业,研究生学历,医学硕士,讲师。院优秀班主任。发表省级以上论文3篇,主持开展科研项目1项。

研究方向:中医临床、康复医学和康复治疗技术教育。

主讲课程:《正常人体结构》、《内科护理技术》、《健康评估》、《中医基础理论》等。

刘湛,男,毕业于辽宁医学院外科学专业,研究生学历,医学硕士学位,讲师,主治医师。曾从事临床医疗工作15年,发表论文6篇,参编医学著作1部。

研究方向:临床医学,医学职业教育。

主讲课程:《健康评估》、《人体解剖生理学》、《医学影像学》

高锋,男,中共党员,毕业于山东第一医科大学康复治疗学专业,大学本科学历,理学学士,助教,康复治疗师。院优秀班主任。发表省级以上论文2篇,主持开展科研项目1项。

研究方向:康复治疗技术、康复医学和运动医学等。

主讲课程:《言语治疗技术》、《运动学基础》、《康复工程》、《疾病康复》等。

张倩茹,女,毕业于上海中医药大学中西医结合临床专业,研究生学历,医学硕士,助教,中医执业医师。发表省级以上论文2篇,主持开展科研项目1项。

研究方向:中西医结合临床、康复医学和康复治疗技术教育。

主讲课程《中医学基础》、《中医护理技术》等。

朱丽倩,女,中共党员,毕业于山东第一医科大学康复治疗学专业,大学本科学历,理学学士,助教,康复治疗师。发表省级以上论文2篇。

研究方向:康复治疗技术、康复医学和运动医学等。

主讲课程:《作业治疗技术》、《言语治疗技术》、《运动治疗技术》、《康复评定技术》、《中医护理技术》等。

郇力豪,男,毕业于齐鲁工业大学生物工程专业,研究生学历,助教,工程硕士,中级保健按摩师,辅导员。发表英文论文1篇,发明专利1项,实用新型专利2项。

研究方向:康复治疗学,基因靶向治疗。

主讲课程:《正常人体结构》、《病理学与病理生理学》、《儿童疾病康复》等。

房锐,男,毕业于济宁医学院临床医学专业,大学本科学历,医学学士,助教。

研究方向:临床、护理职业教育。

主讲课程:《生物化学》、《医院遗传与优生》、《护理心理学》等。