辅导员队伍师资简介

作者:    来源:医学技术与护理系  发布日期:2022-05-19  点击量:

郭肖,男,中共党员,毕业于泰山学院体育教育专业,大学本科学历,教育学学士,讲师,系学生科副科长。发表省级以上论文4篇;参与教科研项目2项。

研究方向:体育教育。

主讲课程:《大学体育》、《体育康复与保健》等。

刘霞,女,中共党员,毕业于陕西师范大学音乐学专业,研究生学历,艺术学硕士,讲师,专职辅导员。院优秀辅导员、优秀班主任。

研究方向:护理教育、声乐。

主讲课程:《医患关系与人际沟通》、《护理礼仪与人际沟通》、《民歌欣赏》等。

韩东娥,女,中共党员,毕业于中央财经大学法学专业,研究生学历,法学硕士,讲师,专职辅导员。院优秀班主任。

研究方向:护理教育、经济法。

主讲课程:《思想道德修养与法律基础》等。

马高洁,女,中共党员,毕业于湘潭大学法律史专业,研究生学历,法学硕士,讲师,专职辅导员。院优秀班主任。

研究方向:护理教育,法律史。

主讲课程:《思想道德修养与法律基础》等。

宋起,男,中共党员,毕业于齐鲁工业大学机械工程专业,研究生学历,工学硕士,助教,中级工程师,专职辅导员。发表核心期刊论文2篇;获实用新型专利2项;独立承担横向课题3项,研究成果7项。

研究方向:数控技术与装备、高速铣削、伺服运动控制。

主讲课程:《Matlab编程与工程问题数学建模》、《python编程入门到实践》等。

郭敏,女,中共党员,毕业于山东第一医科大学临床医学专业,大学本科学历,医学学士,助教,医师。

研究方向:临床诊疗、护理职业教育。

主讲课程:《病理学》、《正常人体结构》等。

王丽,女,毕业于吉林大学护理学专业,研究生学历,医学硕士,讲师,辅导员。发表省级以上论文5篇;参与市级科研项目1项。

研究方向:护理教育、临床护理。

主讲课程:《外科护理技术》、《妇产科护理技术》、《护理礼仪与人际沟通》、《母婴保健》等。

高锋,男,中共党员,毕业于山东第一医科大学康复治疗学专业,大学本科学历,理学学士,助教,康复治疗师。院优秀班主任。发表省级以上论文2篇,主持开展科研项目1项。

研究方向:康复治疗技术、康复医学和运动医学等。

主讲课程:《言语治疗技术》、《运动学基础》、《康复工程》、《疾病康复》等。

董萍,女,中共党员,毕业于山东大学社会学专业,研究生学历,法学硕士,本科社会学、会计学双学位,助教,专职辅导员。 曾在中国人文社会科学核心期刊 《华南师范大学学报》发表论文一篇。

研究方向:思想政治教育。

主讲课程:《思想道德与法治》《哲学与人生》《形势与政策》《安全教育》等

郇力豪,男,毕业于齐鲁工业大学生物工程专业,研究生学历,工程硕士,助教,中级保健按摩师,辅导员。发表英文论文1篇,发明专利1项,实用新型专利2项。

研究方向:康复治疗学,基因靶向治疗。

主讲课程:《正常人体结构》、《病理学与病理生理学》、《儿童疾病康复》等。

王瑞雪,女,中共党员,毕业于辽宁师范大学发展与教育心理学专业,硕士研究生,教育学硕士,本科经济学、英语双学位,助教,专职辅导员。曾在《中小学心理健康教育》 发表论文1篇。

研究方向:青少年学习人格与发展。

主讲课程:《积极心理健康教育》、《情绪管理》等。