欢迎光临莱芜职业技术学院医学技术与护理系,今天: 天气预报:
医学保健
 
医学保健
 
医学保健 当前位置:首页>> 医学保健 >> 医学保健
吸烟为什么屡禁不止
发布时间:2017/12/25 17:35:40  浏览次数:91次  来源: 实验电教科    作者: 刘金凤

 当前,吸烟的现象随处可见。有的人把香烟当成了我们儿童平日里的零食,有的人由吸烟转向了吸毒,还有的人因为吸烟而被剥夺了生命。虽然烟盒上都标着“吸烟有害健康”,但都被吸烟的人们视而不见、浑然不顾。

 吸烟的人们,你们可知道吸烟的危害有多大吗?烟草中含有大量的有毒物体,烟燃烧时所产生的烟气中,大约含有一千多种对人体有害的成分,其中尼古丁危害最大。一支香烟中含有的尼古丁足以毒死一只小白鼠。吸烟还容易患各种疾病,如肺癌、胃癌,食道癌及肺气肿等等。根据世界卫生组织提供的资料显示,世界上每年约有250人死于吸烟引起的疾病。也就是说,每13秒钟就有一个人被烟草夺去了生命,这是一个多么惊人的数字呀! 

吸烟不仅危害自己的身体健康,还会使周围的人被二手烟感染,不得不“被动吸烟”,损害他人健康,这也是一种很不文明、很不道德的行为。

如果说吸烟对于成年人来说是“慢性自杀”,那么对青年人来说危害就更大了。青少年儿童吸烟后,会突然出现头昏现象,脚站立不稳,咳嗽、多痰等症状出现更为普遍。由于烟草对人的毒害不是一下子全都表现出来的,所以潜伏的危险性更大。

我呼吁:吸烟的人们,不要再让烟草剥夺自己那宝贵的生命了,放弃吸烟,戒烟吧!

·上一个:老年人脑血管意外与应急处理      
·下一个:我国艾滋病病毒株流行趋势
莱芜职业技术学院医学技术与护理系 版权所有 未经授权请勿复制及转载
地址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 电话:0634-5875116,6231916 邮箱:lzyyhx@126.com 域名:yhx.lwvc.edu.cn