欢迎光临莱芜职业技术学院医学技术与护理系,今天: 天气预报:
新闻中心
 
系内快讯
通知公告
 
系内快讯 当前位置:首页>> 新闻中心 >> 系内快讯
医学技术与护理系排查安全隐患 切实做好学生安全管理工作
发布时间:2017/7/14 16:16:12  浏览次数:49次  来源: 学生科    作者: 杨凤玲

根据学院近期学生教育管理工作的有关安排,为切实做好暑假前校园安全工作、消除安全隐患,医学技术与护理系组织学生科对本系学生公寓及教室进行了全面排查。

此次安全隐患排查的重点为:物品安全管理情况;有无存放管制刀具情况;消防器材是否存在安全隐患情况;消防通道是否通畅;公共区域、教师值班室、学生活动室的电源开关、插线板等用电情况是否安全使用等方面。

在排查过程中,发现了部分安全隐患:个别宿舍插座因使用年限过长出现线路老化、短路无电;大部分的宿舍门及门栓已经损坏严重;许多宿舍漏水阴水特别严重,个别宿舍掉墙皮严重;有手提电脑未按规定存放现象;教室存在长明灯等浪费资源及乱用电现象。

针对这些问题,检查小组逐一进行了详细记录,并提出整改方案:将上述安全隐患问题及时通报给相应班级和宿舍,并下达了限期整改、维修通知。同时,辅导员班主任继续加强学生公寓、教室的安全隐患教育;加大对学生公寓、教室安全的检查力度。

           

·上一个:医学技术与护理系2015级学生全部进入医院实习      
·下一个:医学技术与护理系召开第一批赴德交流项目学生工作座谈会
莱芜职业技术学院医学技术与护理系 版权所有 未经授权请勿复制及转载
地址:山东省莱芜高新区凤凰路北首 邮编:271100 电话:0634-5875116,6231916 邮箱:lzyyhx@126.com 域名:yhx.lwvc.edu.cn